摄影旅游网

中文注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南充金雕

行走丙察察、G318、新藏线、独库公路,感受大美西藏、新疆风光...... [复制链接]

中级摄影师

中级摄影师

昨夜的堵车虽说是出于无奈,但伴随着怒江的波涛声,仰望夜空,繁星满天,仿佛又回到了多年以前的 新都桥 ,还是觉得有所收获。随遇而安,出门由路,挖掘机在不停的工作,何时能通,无人知晓,倦缩在驾驶室的座椅上,难以寻求一个舒服的睡觉姿势,还好,自以为适应能力还强,听着窗外 怒江的涛声和挖掘机的轰鸣声,嗅着桂哥伸出的 香港 脚发出的淡淡幽幽的味道,鼾然入睡。凌晨6点,一阵如雨打芭蕉的声音惊醒了我的美梦,睁眼一看,原来是不请自来的晨雨在为我们洗尘,挖机的轰鸣声还在继续,而我们车的四周已经挤满了渴望前行的车辆。
   早上7时,终于可以通行了。怒江大峡谷也为我们展现了她的迷人美景,一片片白雾似洁白的哈达,环绕在山中,云雾缭绕,活脱脱一幅典型的 中国 水墨画。路,依然崎岖不平,但顺畅无比,8时抵贡山,匆忙早餐,加满油,没作过多的停留,便驶向 丙中洛 ,40多公里,还得2个多小时,上午11时左右,到达怒江第一湾,浑浊的江水在这里绕了一个圈,居高临下的观赏确是让人印象深刻,前行不远,一个不经意的转弯,眼前一亮,一大片农舍点缀在葱郁的碧绿之中,丙中洛 终于到了!
    丙中洛 ,这个近段时间在脑海里出现频率最多的地方,比想象中要繁华许多,还有一条像样的街道,餐馆、宾馆、超市不少,很方便的。下午太 阳西 下时,一行人去到了对面的桃花岛,跨过扎那桶钢索桥,到了只有33户人家的扎那桶村,村上只有不多的毛桃树,土豆生长在满是鹅卵石的地里,生长环境的恶劣也阻挡不了生命的活力,鸡鸣狗叫,田园风光不错,转了一圈沒有遇到一个人,可能这个时间段大家都还在外面干活吧。在桃花岛回望,高黎贡山的主峰,海拔5128米的“嘎瓦嘎普”雪山映入眼帘,她既是 丙中洛 的保护神,又是 丙中洛 雄奇秀美的自然风光。
    有的地方,短短的两三个字,都将会让人充满无限的遐想和憧憬,一次、两次、多次的不辞辛劳,迎着挑战而去,比如说,西藏新疆丙中洛 …,同行的刚老弟生出感概,我们为什么要出发?这个没有标准答案,于我而言,冥冥之中的召唤吧。
    近段时间道路改造, 丙中洛的电也受到影响,10点20分,终于来电了。有电的日子是美好的,可以充电、上网、看电视、烧开水,最关键的是心情好了。
    即将开始丙察察的探险之旅,心情有点忐忑,有点激动,更多的是期待……

中级摄影师

中级摄影师

中级摄影师

中级摄影师

中级摄影师

中级摄影师

中级摄影师

中级摄影师

发表回复